Логотип OOO RealLom
Круглосуточно: +7 (926) 838 99 84 +7 (901) 534 65 62
Металлолом Лом Демонтаж Вывоз Цены Контакты
Круглосуточный прием металлолома. Самовывоз, демонтаж, манипуляторы.
Погрузка металлолома
Звоните по тел.: +7(495)749-55-59
Главная>Все новости>ноябрь 2010>3 ноября 2010

3 ноября, 2010

Металлолом выбирается из ямы

Во второй половине октября на мировом рынке металлолома появились признаки активизации спроса. Цены, снижавшиеся в течение сентября и начала октября, снова начали подниматься, причем, аналитики предполагают, что на рынке уже стартовал традиционный зимний подъем, который обычно продолжается до марта. Впрочем, судя по всему, этот рост будет довольно медленным.

Повышение цен происходит почти синхронно на двух основных рынках лома – в Турции и странах Восточной Азии, правда, в силу несколько разных причин. На Дальнем Востоке более важную роль играют низкие запасы сырья у потребителей. Металлургические компании из Тайваня, Кореи, Китая, стран Юго-Восточной Азии в начале осени воздерживались от крупных закупок металлолома, теперь же им приходится приступить к закупкам несмотря на относительную слабость регионального рынка длинномерного проката. Характерно, что в Японии, где дефицита лома не наблюдается, этот материал во второй половине октября продолжал дешеветь, хотя при экспортных поставках это компенсируется высоким курсом иены по отношению к доллару.

В последние дни котировки на японский лом Н2 составляли порядка $360-365 за т CFR при поставках в Корею и до $390 за т CFR в Китае. Американский и австралийский материал HMS № 1&2 несколько подорожал и варьируется от около $370-375 за т CFR при контейнерных поставках до $390-400 за т CFR при отгрузке «навалом» в Китай и страны Юго-Восточной Азии. При этом, американские трейдеры продолжают поднимать экспортные котировки, поскольку ожидают повышения внутренних цен в ноябре. В США металлургические компании в сентябре-октябре также поддерживали запасы лома на минимальном уровне, а сейчас приходит время их пополнять.

В Турции проблема запасов не столь актуальна. В первой половине октября турецкие компании запаслись металлоломом в Европе, где это сырье как раз оказалось в излишке вследствие резкого сокращения производства длинномерного проката. Однако после того как стоимость европейского материала HMS № 1&2 (80:20) упала в середине октября до $360 за т CFR Турция и менее, экспортеры приостановили поставки. Многие компании, избавившись от излишков, стали, наоборот, придерживать материал. По их мнению, спрос на металлолом в странах ЕС стабилизировался на ближайшие месяцы, а сборы в связи с приближающейся зимой значительно сократятся.

Во второй половине октября на турецком рынке снова появились американские торговцы, предлагающие HMS № 1&2 по $375-377 за т. Пока о сделках не сообщается, но, судя по всему, в ноябре покупателям придется принять условия продавцов. На ближневосточном рынке длинномерного проката наметился рост цен, спрос на эту продукцию после длительного спада пошел на повышение, так что производителям стали будет легче принять подорожание сырья.

Безусловно, резкого подъема цен на металлолом в ближайшие недели ожидать не следует. В обозримом будущем Европа по-прежнему останется «ахиллесовой пятой» для лома, а рассчитывать на существенное увеличение закупок со стороны Китая не приходится. Тем не менее, до весны основные ценовые тенденции на мировом рынке металлолома будут направлены вверх.

Scrap.Rusmet.Ru

 

 

 

Все новости

RealLom, OOO в "Каталоге поставщиков"

Информация о нашей компании в каталоге поставщиков металла