Нержавейка: прием металлолома в Москве

Сталь, которая обладает высокой стойкостью к коррозии и слабо подвержена влиянию агрессивных сред, огню и механическим повреждениям, называется нержавейкой.

Для её получения из обычной стали, применяются специальные добавки, которые изменяют свойства материала. Среди них: хром, ниобий, азот, вольфрам, никель, марганец или медь. Добавление этих составляющих способствует формированию другой структуры кристаллической сетки. Напрямую изменяет её характеристики и от них зависит решение компании: куплю металлолом или нет

Различные мировые системы по-разному сортируют, оценивают и нумеруют сталь:

  • ГОСТ – Государственный стандарт, используемый в странах СНГ и России;
  • EN – общепринятый в Европе;
  • UNS – всемирная система нумерации сплавов и металлов.
  • AISI – стандарт металлов и сплавов, принятый на территории Соединенных Штатов Америки.

Покупка лома нержавейки — это стратегическое направление, направленное на полноценное использование природных ресурсов. Прием металлолома Москва считает одним из важнейших направлений очистки города.

Нержавейка. Лом нержавейки: типы и составы

В зависимости от структуры выделяют следующие типы нержавеющей стали:

Ферритная,
содержащая от 11 до 29 % хрома. Наличие в составе 2,2% никеля имеет только одна марка ферритной стали (29%Cr, 2,2%Ni, 4%Mo);
Дуплексная.
Содержание хрома составляет порядка 21-25%, а никеля от 1,5 до 7%. Помимо этого, в дуплексную добавляют азот или вольфрам;
Мартенситная,
содержит около 11-13% хрома и 0,5-4% никеля;
Аустенитная.
Для этой марки характерно содержание 4,5-25% никеля и 17-20% хрома. В нашей стране преимущественно используется именно такой тип.

Несмотря, на высокую стоимость никеля, требуемого для создания аустенитной стали, производители отдают ему предпочтение.

Никель полностью восстанавливается после вторичной переработки. Прием металлолома в Москве нашей организацией решает эту задачу.

Еще одной отличительной чертой являются низкие магнитные свойства. Сплав никак не реагирует на поднесенный магнит.

Для остальных видов используются добавки меди или ниобия, а содержание никеля и хрома составляет 4 и 17% соответственно.

Независимо от типа, нержавеющая сталь должна состоять минимум на 10% из хрома. Если его процент ниже, то со временем изделие или конструкция начнут ржаветь, а также могут быть подвержены деформации.

Две третьих от общего мирового объема нержавейки имеют в своем составе никель. Содержание 8% никеля и 18% хрома наиболее широко распространено. Считается одним из первых составов стали. Применяется с начала 20 века. Также принято обозначать как 18/8. Куплю металлолом с таким содержанием хрома. Металлолом Москва принимается в нашей компании, в том числе лом нержавейки.

Переработка нержавейки: прием металлолома в Москве

Приём металлолома в Москве осуществляют множество предприятий и компаний. Цены на него непрестанно колеблются. Потребность в нержавеющей стали неуклонно увеличивается. Повышается и нехватка лома. Это связанно с удлиненным периодом эксплуатации продукции и различных конструкций, выполненных из такой стали. Именно поэтому, сдача металлолома очень важна. Нами осуществляется покупка лома нержавейки.

Переработка обладает рядом положительных аспектов:

  1. Чем больший объем подвергнется вторичной обработке, тем меньше будет сопутствующих затрат на энергоресурсы. Для изготовления стали из вторичного сырья требуется на треть меньше затрат энергии, по сравнению с первоначальным;
  2. Снизится негативное влияние на экологическую систему и окружающую среду;
  3. Сократятся выбросы в атмосферу вредных веществ, в том числе и углекислого газа.

Сдавайте металлолом Москва ждет избавления от мусора. Принимаем лом нержавейки. Также нами осуществляется реализация лома.